Верьте в чудеса! (kav0887) wrote,
Верьте в чудеса!
kav0887

Близнецы с разными папами!





В графстве Пассаик (штат Нью-Джерси) произошел необычный случай. Молодая женщина обратилась в суд с требованием обязать ее бывшего гражданского супруга выплачивать алименты на содержание их двухлетних дочек-близняшек. Чтобы доказать факт отцовства, были проведены тесты ДНК. К всеобщему удивлению, мужчина оказался отцом только одной девочки.

Истице, имя которой не разглашается, не оставалось ничего другого, как признаться, что у нее действительно был другой мужчина. В течение недели, когда произошло зачатие, у девушки был половой контакт как с мужем, так и с любовником.

«В Нью-Джерси такое происходит впервые, но я нашел данные, что в целом по стране уже было несколько подобных случаев - единичных», - рассказал журналистам судья Мохаммед Сохаил.

Близнецы с разными отцами – и правда редкое явление в научном сообществе. В течение недели действительно возможно оплодотворение двух яйцеклеток в пределах одного менструального цикла двумя сперматозоидами от разных мужчин. Это происходит благодаря тому, что яйцеклетка после овуляции, как правило, живет не больше 12-24 часов, а сперматозоид сохраняет жизнеспособность в теле женщины в течение 7-10 дней. Это называется суперфекундацией. Думаю, еще бОльшим эффектом станет, если девчонки будут не только одинаковыми во внешности, но и в своих предпочтениях, например обе пойдут на it курсы или еще что-нибудь в этом духе)))
Кстати, в животном мире такое встречается довольно часто, к примеру, у кошек, а еще чаще – у собак.

Ученые считают, что многие случаи рождения близнецов от разных мужчин так и остаются неизвестными, потому что люди не видят смысла делать тест ДНК обоим детям. Также с уверенностью можно сказать, что 50 лет назад такое встречалось намного реже. Это по большей части связано с тем, что современное общество грешит распущенностью.

Что касается случая с американкой – ее иск был удовлетворен, но только в отношении одного ребенка. Отец девочки будет выплачивать по $28 в неделю. Пока что остается неизвестным, как девушка поступит с отцом второй малышки – не исключено, что в скором времени повестка из суда придет и на его имя.
Tags: близнецы, удивительно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments